Тирамису без яиц
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ликёр кофейный — 20 мл.
- Печенье Савоярди — 150 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 300 мл.
- Сыр Маскарпоне — 250 г.
- Шоколад чёрный — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад. Приготовим крем. На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить ч. л.сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова. Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом. Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом. Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь. У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками. Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту