Топ-100 Тефтели ёжики с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели ёжики с рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели ёжики с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 20 г.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл.
  • Рис длиннозерный — 100 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипячёную. Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа. Лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее. Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики. Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу. В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 мин.. Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку. Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту