Тарталетки с заварным кремом
Ингредиенты
- Земляника — 150 г.
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Молоко — 180 мл.
- Сахар — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, землянику, сахар, крахмал. Тесто раскатать на подпылённой мукой толщиной в 2 мм доске. Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180 °С. Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо. Отделить белок от желтка. Соединить желток с крахмалом. Молоко довести до кипения с сахаром. Желток и крахмал хорошо растереть. Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать. Влить желтковую смесь в ковшик с молоком. Проварить до загустения. Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их. Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка. Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту