Топ-100 Тарталетки с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с заварным кремом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тарталетки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Земляника — 150 г.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 180 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, землянику, сахар, крахмал. Тесто раскатать на подпылённой мукой толщиной в 2 мм доске. Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180 °С. Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо. Отделить белок от желтка. Соединить желток с крахмалом. Молоко довести до кипения с сахаром. Желток и крахмал хорошо растереть. Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать. Влить желтковую смесь в ковшик с молоком. Проварить до загустения. Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их. Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка. Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту