Топ-100 Суфле морковное с творогом на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле морковное с творогом на пару: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суфле морковное с творогом на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Творожные десерты/Закуски/Суфле/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло. Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку). Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды). Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне. Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне. Творожную смесь смешать с морковкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно. Масса готова. Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 мин.. Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным. Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту