Суфле морковное с творогом на пару
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 300 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 150 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло. Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку). Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды). Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне. Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне. Творожную смесь смешать с морковкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно. Масса готова. Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 мин.. Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным. Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту