Топ-100 Сливочный мусс с ванилью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный мусс с ванилью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочный мусс с ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г.
  • Сливки 10% — 115 мл.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад белый — 160 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%. Молоко довести до кипения со стручком ванили. Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок). Хорошо охлаждённые сливки, взбить. До мягких пик. И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу. Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто). Разлить по креманкам. Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту