Топ-100 Шоколадные эклеры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные эклеры: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 0.1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится вода, пшеничная мука, какао, сливочное масло, яйца. В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 грам.). Довести смесь до кипения. Параллельно просеять муку (120 грам.) и какао (30 грам.), перемешать. Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько мин.. Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С. По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее. Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки. На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные. Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 мин.. Эклеры должны быть в результате сухими. Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук. Для начинки эклеров используем масляно-яичный крем. Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»). Шоколадные эклеры готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту