Шоколадные эклеры
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 0.1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сахар — 180 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобится вода, пшеничная мука, какао, сливочное масло, яйца. В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 грам.). Довести смесь до кипения. Параллельно просеять муку (120 грам.) и какао (30 грам.), перемешать. Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько мин.. Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С. По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее. Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки. На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные. Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 мин.. Эклеры должны быть в результате сухими. Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук. Для начинки эклеров используем масляно-яичный крем. Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»). Шоколадные эклеры готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту