Мёд из бузины
Ингредиенты
- Соцветия бузины, литровая банка — половина шт.
- Сахар, литровая банка — 1 половина шт. (полторы)
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Вода — половина Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Собирают бузину для варки меда во время цветения. Порченные цветочки нужно выбросить. Лимонную кислоту можно заменить лимоном.
Самая трудоёмкая часть работы - это отделение цветочков от веточек. Постарайтесь максимально убрать зеленые веточки. Для меда используют только белые цветочки.
Заливаем цветки водой и варим на медленном огне 20 мин.. Отставляем и настаиваем отвар 30 мин. .
Отцеживаем цветки, выбрасываем.
В отвар добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим мёд 3 часа на медленном огне, время от времени помешивая. Варим, пока масса не уменьшится в два раза и не станет густой.
Добавляем в конце лимонную кислоту или лимон. Провариваем ещё пару мин. и выключаем огонь.
Мёд из бузины готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту