Ореховый пудинг
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 250 мл.
- Орехи грецкие — 150 г.
- Сахар — 0.75 ст.
- Хлеб белый — 250 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится белый хлеб, грецкие орехи, яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Хлеб (250 грам.) порвать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом. Залить хлеб молоком (250 мл) и оставить для набухания на 5-7 мин.. 3 желтка растереть с сахаром (0,75 стакана). Добавить измельчённые грецкие орехи (150 грам.), растопленное и охлаждённое сливочное масло (95 грам.). Перемешать. Соединить хлебную и желтковую смесь. Тщательно перемешать. 3 белка взбить в пышную, стойкую пену и аккуратно, порциями вмешать в смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 грам.). Выложить массу в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 30 мин.. Ореховый пудинг готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту