Топ-100 Ореховый пудинг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый пудинг: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ореховый пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Хлеб белый — 250 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится белый хлеб, грецкие орехи, яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Хлеб (250 грам.) порвать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом. Залить хлеб молоком (250 мл) и оставить для набухания на 5-7 мин.. 3 желтка растереть с сахаром (0,75 стакана). Добавить измельчённые грецкие орехи (150 грам.), растопленное и охлаждённое сливочное масло (95 грам.). Перемешать. Соединить хлебную и желтковую смесь. Тщательно перемешать. 3 белка взбить в пышную, стойкую пену и аккуратно, порциями вмешать в смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 грам.). Выложить массу в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 30 мин.. Ореховый пудинг готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту