Мороженое из банана
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливки 33% — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Самый важный ингредиент бананового мороженого — это перезрелые бананы. Не стоит затевать его делать из зеленоватых, сказав самому себе — да ладно, я туда сахарку добавлю! Сладость поправить легко, а вот терпкость недозрелого банана в мороженом почему-то интенсифицируется и создаёт не очень приятный привкус. Теперь про сахар. Его количество должно быть где-то между 1 и 2 столовыми ложками на банан. Меньше — недостаточно, больше — получается сладкая замазка, по которой совсем непонятно, что исходным сырьём для неё служили какие-то там бананы. Количество жидкости тоже вариабельно: от 50 мл. до 100 мл. на банан. Я тут использую соотношение сливки (30%) с молоком на пополам. Это — граница по снижению жирности — дальше уже может пойти мороженое с кристалликами, у меня в семье это считается дефектом. Но я знаю, что есть люди, которым это, наоборот, нравится — ну, что же, можете попробовать. Загустители и эмульгаторы под банан не нужны — он сам по себе замечательный загуститель. Если сделать мороженое при соотношении на 1 банан 50 г сахара и 50 мл. сливок, получается абсолютно удивительная консистенция — что-то такое клейкое и густое (и сравнительно медленно тающее), его даже на хлеб намазывать можно. Чистим бананы, вырезаем тёмные места, если есть, и ломаем так, как это удобнее для прибора, в котором мы их будем измельчать. Пюрируем бананы с сахаром до достижения жидкостью полной гомогенности. Данному конкретному мороженому неравномерная структура на пользу не идёт. Смешиваем банановое пюре с молоком и сливками. Это можно сделать парой движений ложки прямо в чаше машинки для изготовления мороженого. Мягкое банановое мороженое будет готово уже через 45 минут охлаждения-смешивания, но его можно продержать в машинке и целый час, винт блокироваться не будет. Получившееся мороженое обладает очень полезным свойством — оно сохраняет достаточную мягкость и после помещения в морозилку (и нескольких часов нахождения там). Банановое мороженое слегка тянущееся, как бы клейкое — но позволяет формировать из себя довольно приличные шары. Его большой плюс — оно тает медленнее, чем другие сорта мягкого мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту