Топ-100 Желе из шампанского: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из шампанского: рецепт

28.12.2023

Желе из шампанского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • желатин в гранулах – 20 г
  • клюква – 200 г
  • мелкий белый сахар – 250 гр. + 100 гр. для украшения
  • питьевая вода – 1 ст. л.
  • шампанское или игристое вино – 500 мл
  • яичный белок – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Клюкву для желе переберите, затем промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

2

В ковшик всыпьте 50 г сахара. Залейте питьевой водой и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Варите сироп 5 мин.. Добавьте подготовленную клюкву, перемешайте и готовьте еще 3 мин... Дайте остыть.

3

Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского на слабом огне. Дайте немного остыть затем добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.

4

Влейте оставшееся шампанское. Снова перемешайте. По бокалам разлейте ранее приготовленный остывший сироп с клюквой. Добавьте шампанское с желатином. Осторожно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте желе полностью застыть.

5

Оставшийся сахар насыпьте на тарелку. Смажьте края бокалов с застывшим желе белком. Затем аккуратно переверните их и обмакните в сахар. Дайте застыть и подайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту