Желе из шампанского
Ингредиенты
- желатин в гранулах – 20 г
- клюква – 200 г
- мелкий белый сахар – 250 гр. + 100 гр. для украшения
- питьевая вода – 1 ст. л.
- шампанское или игристое вино – 500 мл
- яичный белок – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Клюкву для желе переберите, затем промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
В ковшик всыпьте 50 г сахара. Залейте питьевой водой и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Варите сироп 5 мин.. Добавьте подготовленную клюкву, перемешайте и готовьте еще 3 мин... Дайте остыть.
Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского на слабом огне. Дайте немного остыть затем добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
Влейте оставшееся шампанское. Снова перемешайте. По бокалам разлейте ранее приготовленный остывший сироп с клюквой. Добавьте шампанское с желатином. Осторожно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте желе полностью застыть.
Оставшийся сахар насыпьте на тарелку. Смажьте края бокалов с застывшим желе белком. Затем аккуратно переверните их и обмакните в сахар. Дайте застыть и подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту