Топ-100 Миндально-песочные пирожные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндально-песочные пирожные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Миндально-песочные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 185 г.
  • Миндальная крошка — 150 г.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам понадобится мука, вода, масло, яблоки, миндаль. Почистим яблоки, и натрём на тёрке пластинками или соломкой. С лимона натрём сначала цедру. Затем выдавим сок и этим соком польём наши яблоки. Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто. Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С. Делаем начинку. Смешаем мягкое масло с сахаром и взбиваем его. Добавляем по 1 яйца, не перестаём взбивать. Потом цедру лимона. Затем миндаль молотый и муку. Замесим такое вот тесто-крем. Достаём наш корж и выкладываем на него яблоки. На яблоки выкладываем крем. И ровняем. Посыпаем сверху миндальными лепестками, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С 25 мин.. Далее я открыла и ещё 10 минут дала допекаться. Готовому пирогу дадим остыть прямо в форме. Затем нарежем на квадраты и посыплем сахарной пудрой. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту