Миндально-песочные пирожные
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 185 г.
- Миндальная крошка — 150 г.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, нам понадобится мука, вода, масло, яблоки, миндаль. Почистим яблоки, и натрём на тёрке пластинками или соломкой. С лимона натрём сначала цедру. Затем выдавим сок и этим соком польём наши яблоки. Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто. Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С. Делаем начинку. Смешаем мягкое масло с сахаром и взбиваем его. Добавляем по 1 яйца, не перестаём взбивать. Потом цедру лимона. Затем миндаль молотый и муку. Замесим такое вот тесто-крем. Достаём наш корж и выкладываем на него яблоки. На яблоки выкладываем крем. И ровняем. Посыпаем сверху миндальными лепестками, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С 25 мин.. Далее я открыла и ещё 10 минут дала допекаться. Готовому пирогу дадим остыть прямо в форме. Затем нарежем на квадраты и посыплем сахарной пудрой. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту