Топ-100 Марокканский апельсиновый салат с финиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканский апельсиновый салат с финиками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Марокканский апельсиновый салат с финиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г.
  • Мята свежая — 3 веточка.
  • Финики вяленые — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки. Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой. Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой. Филированные апельсины нарезаем кружочками. Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения. В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался. Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту