Топ-100 Маринованная свиная шея на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная свиная шея на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованная свиная шея на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
  • Свинина мякоть — 300 г.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г.
  • Соль — 5 г.
  • Уксус яблочный — 10 мл.
  • Чеснок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Свиную шею 300 г помоем и обсушим бумажными полотенцами. Нарежем свинину некрупными кусочками. Добавим к свинине соль 5 г, смесь хмели-сунели 0. 2 г и яблочный уксус 10 мл. Перемешаем. Нарежем лук 50 г перьями, чеснок 5 г ломтиками. Нарезанный лук помнём, чтобы лук дал сок. Добавим к свинине. Чеснок добавим тоже. Хорошо перемешаем мясо. Накроем плёнкой и будем мариновать от 2 часов до 24 в холодильнике. Перед обжаркой, заранее достанем мясо из холодильника и дадим ему согреться на кухне. Затем тщательно очистим от лука и чеснока, они будет гореть при обжарке. Добавим к мясу оливковое рафинированное масло, хорошо перемешаем. Будем жарить свинину на высоком огне по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой корочки. Готовое мясо выложим на тарелку и дадим ему отдохнуть пять мин.. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту