Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл.
- Вода — 50 мл.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г.
- Можжевельник молотый — 10 г.
- Соль — 3 г.
- Соль с травами — 5 г.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте куриные окорочка, вино, соевый соус, молотый или просто раздавленный в ступке можжевельник, овощную и обычную соль, воду. Парочку куриных окорочков промойте, удалите жир, промокните салфеткой, уложите в глубокую емкость. Добавьте 3 г соли и 5 г соли с травами или с сушеными овощами. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. 150 мл. стакана белого полусладкого вина долейте 50 мл. воды. Залейте окорочка. Переверните мясо, чтобы в маринаде равномерно распределились все ингредиенты. Крупно порежьте 200 г лука и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник до времени запекания. Я это сделала на ночь. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму на полчаса без крышки, а потом прикройте крышкой на час, убавив жар до 160 градусов. После сигнала отключения оставьте блюдо в духовке часа на 2-3. Постепенно остывая, куриное мясо будет томиться, как русской печи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту