Топ-100 Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Можжевельник молотый — 10 г.
  • Соль — 3 г.
  • Соль с травами — 5 г.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте куриные окорочка, вино, соевый соус, молотый или просто раздавленный в ступке можжевельник, овощную и обычную соль, воду. Парочку куриных окорочков промойте, удалите жир, промокните салфеткой, уложите в глубокую емкость. Добавьте 3 г соли и 5 г соли с травами или с сушеными овощами. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. 150 мл. стакана белого полусладкого вина долейте 50 мл. воды. Залейте окорочка. Переверните мясо, чтобы в маринаде равномерно распределились все ингредиенты. Крупно порежьте 200 г лука и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник до времени запекания. Я это сделала на ночь. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму на полчаса без крышки, а потом прикройте крышкой на час, убавив жар до 160 градусов. После сигнала отключения оставьте блюдо в духовке часа на 2-3. Постепенно остывая, куриное мясо будет томиться, как русской печи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту