Малиновый крем
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 400 г.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин. Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек. Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания. Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания. Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!). В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар. Массу тщательно размешать до полного растворения сахара. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить. Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела. Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту