Топ-100 Малиновый крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Малиновый крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем-десерт/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин. Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек. Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания. Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания. Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!). В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар. Массу тщательно размешать до полного растворения сахара. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить. Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела. Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту