Топ-100 Мороженое с лаймом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое с лаймом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мороженое с лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лайм — 175 г.
  • Молоко — 280 мл.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сгущённое молоко — 230 г.
  • Сливки 33% — 680 мл.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите следующие ингредиенты: лайм, молоко, жирные сливки, молоко сгущённое, яйца куриные, сахар ванильный. Подготовьте ингредиенты. Отделите куриные белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Промойте лайм, обсушите. Снимите цедру, отожмите сок. Из данного количества лайма получилось 80 мл. сока. Молоко налейте в сотейник, насыпьте ванильный сахар. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите. В горячее молоко добавьте куриные желтки. Интенсивно мешайте венчиком, чтобы желтки не превратились в хлопья. Отправьте на самый маленький огонь. Постоянно мешайте венчиком, пока не образуется смесь консистенции жидкой сметаны. Не доводите до кипения. Остудите яичную массу до комнатной температуры. Если заметили хлопья, процедите через марлю. Отправьте в холодильник на 30 мин.. Взбейте сливки до стойких пиков. Налейте сгущённое молоко. Аккуратно взбейте миксером. Добавьте остывшую яичную массу. Взбейте. Налейте сок лайма и добавьте цедру. Аккуратно, взбейте миксером. Переложите в подходящую ёмкость и отправьте в морозилку до полного замораживания. Периодически 4 раза, примерно, через час, доставайте ёмкость из морозилки и перемешивайте лопаткой. Лаймовое мороженое готово. Вкусных вам десертов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту