Варенье из кизила
Ингредиенты
- Кизил — 1 кг
- Песочный сахар — 1.2 кг
- Вода — 250 мл
- Пломбир — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте стакан воды. Включите минимальный огонь и размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой содержимое кастрюли. Сахар должен раствориться в воде. Когда сироп закипит, держите его на огне ещё 5 мин., чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте ягоды в сироп. Выключите огонь и остудите сироп до 80° в течение 10 мин.. Затем опустите ягоды в сахарный сироп и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы жидкость покрыла все ягоды. Оставьте ягоды в кастрюле на 6-8 ч., накрыв ее пергаментной бумагой. Сварите варенье. Слейте сироп в отдельную кастрюлю, вскипятите и снова залейте к ягодам. Снова оставьте кизил на 6-8 ч.. Затем емкость с вареньем доведите до кипения и варите 10 мин., постоянно снимая образовавшуюся пену. Разлейте варенье по банкам. Переложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Закупоренные банки переверните крышками вниз и оставьте до полного остывания. После переместите банки с вареньем в прохладное место на хранение.
Пищевая ценность
- 200,07 кКал Ккал
- 2.11g Жир
- 0.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023