Топ-100 Варенье из кизила: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кизила: рецепт

29.11.2023

Варенье из кизила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кизил — 1 кг
  • Песочный сахар — 1.2 кг
  • Вода — 250 мл
  • Пломбир — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте стакан воды. Включите минимальный огонь и размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой содержимое кастрюли. Сахар должен раствориться в воде. Когда сироп закипит, держите его на огне ещё 5 мин., чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте ягоды в сироп. Выключите огонь и остудите сироп до 80° в течение 10 мин.. Затем опустите ягоды в сахарный сироп и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы жидкость покрыла все ягоды. Оставьте ягоды в кастрюле на 6-8 ч., накрыв ее пергаментной бумагой. Сварите варенье. Слейте сироп в отдельную кастрюлю, вскипятите и снова залейте к ягодам. Снова оставьте кизил на 6-8 ч.. Затем емкость с вареньем доведите до кипения и варите 10 мин., постоянно снимая образовавшуюся пену. Разлейте варенье по банкам. Переложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Закупоренные банки переверните крышками вниз и оставьте до полного остывания. После переместите банки с вареньем в прохладное место на хранение.

Пищевая ценность

  • 200,07 кКал Ккал
  • 2.11g Жир
  • 0.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться