Топ-100 Крем-карамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-карамель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем-карамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем-десерт/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карамели нам понадобятся сахар и тёплая вода. В сковороду или сотейник высыпаем сахар. Ставим на слабый огонь и ждём пока сахар начнёт плавиться. Как только он расплавится и начнёт темнеть, добавляем тёплую воду, перемешиваем до однородности и снимаем сковороду с огня. Готовую карамель распределяем по стаканам и отставляем на время в сторону. Теперь готовим крем для десерта. Для него нам понадобятся молоко, яйца, сахар. В сковороду, где готовилась карамель, выливаем молоко и подогреваем его. Оно станет слегка бежевым из-за остатков карамели. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Затем тонкой струйкой вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё до однородности. Молочную смесь процеживаем и разливаем по стаканам. Далее стаканы накрываем фольгой, миску или кастрюлю выстилаем салфеткой и сверху ставим стаканы с кремом. Наливаем кипяток так, чтобы он заполнил ёмкость до 1/2 высоты стаканов. У меня на это ушёл 1 л. Ставим ёмкость на слабый огонь и готовим в течение 25 мин.. Также можно готовить на пару или в мультиварке. Готовый крем-карамель остужаем и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту