Крем-карамель
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карамели нам понадобятся сахар и тёплая вода. В сковороду или сотейник высыпаем сахар. Ставим на слабый огонь и ждём пока сахар начнёт плавиться. Как только он расплавится и начнёт темнеть, добавляем тёплую воду, перемешиваем до однородности и снимаем сковороду с огня. Готовую карамель распределяем по стаканам и отставляем на время в сторону. Теперь готовим крем для десерта. Для него нам понадобятся молоко, яйца, сахар. В сковороду, где готовилась карамель, выливаем молоко и подогреваем его. Оно станет слегка бежевым из-за остатков карамели. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Затем тонкой струйкой вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё до однородности. Молочную смесь процеживаем и разливаем по стаканам. Далее стаканы накрываем фольгой, миску или кастрюлю выстилаем салфеткой и сверху ставим стаканы с кремом. Наливаем кипяток так, чтобы он заполнил ёмкость до 1/2 высоты стаканов. У меня на это ушёл 1 л. Ставим ёмкость на слабый огонь и готовим в течение 25 мин.. Также можно готовить на пару или в мультиварке. Готовый крем-карамель остужаем и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту