Вкусный шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Горький шоколад — 100 грам.
- Молочный шоколад — 75 грам.
- Песочный сахар — 210 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Молоко — 260 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Темный ром — 7 грам.
- Замороженная вишня — 150 грам.
- Какао — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Темный шоколад поделите на кусочки и поставьте плавиться на огонь вместе с маслом, постоянно перемешивайте. Взбейте сахар и яйца, добавляйте поэтапно разрыхлитель, шоколадную массу, молоко, муку и ром. Хорошенько перемешайте. В форму на пергамент вылейте часть теста, на него выложите вишню и измельченный молочный шоколад, сверху выложите 2 часть теста. Отправьте кекс в разогретую до 180° духовку на 40 мин.. Растопите масло, шоколад, добавьте сахар, какао и молоко, перемешайте на слабом огне, чтобы масса не начала кипеть. После того как пирог немного остынет, полейте его глазурью и отправьте в холодильник на 2 ч..
Пищевая ценность
- 286,99 кКал Ккал
- 12.72g Жир
- 5.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023