Конфеты «Тоффи»
Ингредиенты
- Масло арахисовое — 80 мл.
- Масло сливочное — 60 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Фундук (лесной орех) — 150 г.
- Шоколад чёрный — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд. Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Закипятим и увариваем до густой карамели, примерно 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть примерно среднего, иначе может подгореть. Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня. Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры. Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху. Вставим в карамель орехи. Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи. На водяной бане растопим шоколад с чайной ложкой сливок. Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад на конфеты. Убираем в холодильник на 1 час. Ириски тоффи готовы! Дальше готовим конфеты дальше для подарка или приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту