Коктейльная вишня в желе из глинтвейна
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка.
- Вино красное десертное — 200 мл.
- Вишня коктейльная — 20 шт.
- Вода — 150 мл.
- Желе апельсиновое — 90 г.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится красное десертное вино, вода, сахар, коктейльная вишня, апельсиновое желе, бадьян, палочка корицы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Соединить воду, корицу, бадьян, лавровый лист, перцы горошком. На медленном огне довести до кипения. Жидкость слить. Добавить в отвар сахар и апельсиновое желе. Размешать до полного растворения. Добавить вино. Охладить. Разлить порционно по небольшим формочкам. В центр выложить по коктейльной вишне. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей опустить формочки с десертом, дном на 1-2 секунды, в горячую воду. Желе легко вытянется из формы. Десерт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту