Топ-100 Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Желатин — 50 г.
  • Кофе растворимый — 25 г.
  • Ликёр «Амаретто» — 150 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта нужно взять 500 мл. воды, растворимый кофе, сахар, сливки жирностью 10 % и ликёр «Амаретто», желатин. Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить до комнатной температуры. Желатин замочить в 150 мл. кофейного раствора на 40 мин.. Оставшийся кофейный раствор нагреть до температуры 70 °С, выложить в него набухший желатин и при помешивании дать ему полностью растаять. Желирующийся раствор вылить в лоток, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания. Хорошо застывшее, плотное желе нарезать мелкими кубиками. Желе порционно разложить в вазочки или креманки. В сливки влить ликёр и перемешать. Залить желе сливочно-ликёрным коктейлем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту