Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Желатин — 50 г.
- Кофе растворимый — 25 г.
- Ликёр «Амаретто» — 150 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта нужно взять 500 мл. воды, растворимый кофе, сахар, сливки жирностью 10 % и ликёр «Амаретто», желатин. Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить до комнатной температуры. Желатин замочить в 150 мл. кофейного раствора на 40 мин.. Оставшийся кофейный раствор нагреть до температуры 70 °С, выложить в него набухший желатин и при помешивании дать ему полностью растаять. Желирующийся раствор вылить в лоток, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания. Хорошо застывшее, плотное желе нарезать мелкими кубиками. Желе порционно разложить в вазочки или креманки. В сливки влить ликёр и перемешать. Залить желе сливочно-ликёрным коктейлем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту