Топ-100 Карамелизированные яблоки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированные яблоки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карамелизированные яблоки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью. Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды. Яблочные дольки остудить. Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо. Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем. Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту