Топ-100 Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сок апельсиновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г.
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: пшеничную муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, рикотту, ванилин и апельсин. 100 г сливочного масла разотрём с 60 г сахара. Добавим 1 яйцо. Размешаем. Всыпаем 220 г муки с разрыхлителем 0. 3 ч. л. Замесим тесто. Уберём в холодильник на 20 мин.. Для крема берём 2 желтка и взбиваем с 50 г сахара и 0. 5 г ванилина, пока они не станут светлыми. Добавляем 200 г рикотты, измельчённую цедру с половины апельсина и 1 ч. л. апельсинового сока, размешаем. 2 белка взобьём до крепких пиков. Аккуратно вмешаем белки в начинку. Тесто раскатаем до толщины 3 мм. Нарезаем на 8 квадратов. Обрезки соберём, раскатаем и разрежем. Из обрезков у меня получилось ещё 2 квадрата. Выложим квадраты в формочки для кексов, чтобы края теста свисали из формы. Положим в середину начинку. Прикрываем краями теста начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем десерт 35 мин.. Десерт остужаем в формочках, а затем аккуратно извлекаем. Храним в холодильнике. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Пирожные «Соффиони» готовы. Всем приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту