Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Сахар — 50 г.
- Сок апельсиновый — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г.
- Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: пшеничную муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, рикотту, ванилин и апельсин. 100 г сливочного масла разотрём с 60 г сахара. Добавим 1 яйцо. Размешаем. Всыпаем 220 г муки с разрыхлителем 0. 3 ч. л. Замесим тесто. Уберём в холодильник на 20 мин.. Для крема берём 2 желтка и взбиваем с 50 г сахара и 0. 5 г ванилина, пока они не станут светлыми. Добавляем 200 г рикотты, измельчённую цедру с половины апельсина и 1 ч. л. апельсинового сока, размешаем. 2 белка взобьём до крепких пиков. Аккуратно вмешаем белки в начинку. Тесто раскатаем до толщины 3 мм. Нарезаем на 8 квадратов. Обрезки соберём, раскатаем и разрежем. Из обрезков у меня получилось ещё 2 квадрата. Выложим квадраты в формочки для кексов, чтобы края теста свисали из формы. Положим в середину начинку. Прикрываем краями теста начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем десерт 35 мин.. Десерт остужаем в формочках, а затем аккуратно извлекаем. Храним в холодильнике. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Пирожные «Соффиони» готовы. Всем приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту