Халва из тыквы
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
- Мёд — 70 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Орехи грецкие — 150 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Тыква свежая — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко. Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером. Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем. Растапливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем тыкву на горячую сковородку. Увариваем тыкву, постоянно помешивая. Измельчаем орехи. Вмешиваем орехи в тыквенную массу. Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина. В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда. Выстилаем плёнкой форму. Закрываем плёнкой и охлаждаем. Нарезаем халву кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту