Топ-100 Халва из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Халва из тыквы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Халва из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Восточные сладости/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мёд — 70 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тыква свежая — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко. Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером. Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем. Растапливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем тыкву на горячую сковородку. Увариваем тыкву, постоянно помешивая. Измельчаем орехи. Вмешиваем орехи в тыквенную массу. Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина. В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда. Выстилаем плёнкой форму. Закрываем плёнкой и охлаждаем. Нарезаем халву кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту