Топ-100 Груши с шоколадом в слоёном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши с шоколадом в слоёном тесте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Груши с шоколадом в слоёном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 70 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.
  • Шоколад тёмный — 60 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла. Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось. Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе. Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки. Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону. Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши. Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше. Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста. Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской. Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха. Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните. Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень. Запекайте груши на слоёном тесте с шоколадом в течение 40-45 мин.. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту