Десерт из фруктов, обжаренных в кляре
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 50 мл.
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
- Мука кукурузная — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной!Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар. Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок. Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны. Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком. Окунаем фруктовые ломтики в кляр. Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки. Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту