Топ-100 Десерт из фруктов, обжаренных в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 50 мл.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Мука кукурузная — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной!Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар. Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок. Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны. Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком. Окунаем фруктовые ломтики в кляр. Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки. Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту