Чизкейк в яблоке
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 15 г.
- Сахар — 50 г.
- Сметана — 80 г.
- Творог — 250 г.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, картофельный крахмал, сахар, лимонная цедра. 5 яблок вымыть. Срезать крышечку толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать ножом сердцевину и мякоть яблока, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 сантиметра. 250 грамм творога растереть с 50 граммами сахара, сметаной 80 грамм, лимонной цедрой (1 ч. л. ), картофельным крахмалом (15 грамм). Половину вынутой яблочной мякоти натереть на средней тёрке и вмешать в творожную массу. Заполнить яблоки творожной начинкой. Накрыть сверху срезанной крышечкой. Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания. На дно формы налить немного воды. Запекать при 180°С 25-30 мин.. Подавать, посыпав сахарной пудрой как горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту