Топ-100 Чизкейк в яблоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк в яблоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чизкейк в яблоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 15 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Творог — 250 г.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, картофельный крахмал, сахар, лимонная цедра. 5 яблок вымыть. Срезать крышечку толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать ножом сердцевину и мякоть яблока, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 сантиметра. 250 грамм творога растереть с 50 граммами сахара, сметаной 80 грамм, лимонной цедрой (1 ч. л. ), картофельным крахмалом (15 грамм). Половину вынутой яблочной мякоти натереть на средней тёрке и вмешать в творожную массу. Заполнить яблоки творожной начинкой. Накрыть сверху срезанной крышечкой. Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания. На дно формы налить немного воды. Запекать при 180°С 25-30 мин.. Подавать, посыпав сахарной пудрой как горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту