Брусничный сорбет
Ингредиенты
- Брусника — 400 г.
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого десерта нам потребуются: 3 стакана брусники, мёд, лимонный сок и вода. Для начала приготовим медовый сироп: в кастрюльку налейте стакан воды, поставьте на огонь. Добавьте ложку мёда и лимонный сок — хорошо прогрейте на среднем огне до полного растворения мёда (не кипятить!). Остудите сироп. Если любите более отчётливый вкус мёда, добавьте ещё 1 столовую ложку. Ягоды перебрать, промыть и высыпать в миксер — из ягод нужно сделать однородное пюре. Готовое ягодное пюре перелейте в отдельную посуду. Влейте в пюре остывший медовый сироп и перемешайте. Ягодную массу следует выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Через 2 часа перемешайте ягодное пюре, чтобы меньше образовывались кусочки люда и пюре было однородным. Затем опять поставьте контейнер в морозилку и далее 1 раз в час доставайте пюре и перемешивайте, до того момента, когда пюре станет похожим на мороженое. На это вам может потребоваться 4 часа. Готовый сорбет лучше всего подавать в порционных креманках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту