Топ-100 Брусничный сорбет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный сорбет: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брусничный сорбет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 400 г.
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого десерта нам потребуются: 3 стакана брусники, мёд, лимонный сок и вода. Для начала приготовим медовый сироп: в кастрюльку налейте стакан воды, поставьте на огонь. Добавьте ложку мёда и лимонный сок — хорошо прогрейте на среднем огне до полного растворения мёда (не кипятить!). Остудите сироп. Если любите более отчётливый вкус мёда, добавьте ещё 1 столовую ложку. Ягоды перебрать, промыть и высыпать в миксер — из ягод нужно сделать однородное пюре. Готовое ягодное пюре перелейте в отдельную посуду. Влейте в пюре остывший медовый сироп и перемешайте. Ягодную массу следует выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Через 2 часа перемешайте ягодное пюре, чтобы меньше образовывались кусочки люда и пюре было однородным. Затем опять поставьте контейнер в морозилку и далее 1 раз в час доставайте пюре и перемешивайте, до того момента, когда пюре станет похожим на мороженое. На это вам может потребоваться 4 часа. Готовый сорбет лучше всего подавать в порционных креманках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту