Топ-100 Безе «Новогодние ёлочки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе «Новогодние ёлочки»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Безе «Новогодние ёлочки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Безе, меренги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 10 г.
  • Сахар — 230 г.
  • Чай матча — 10 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления безе «Новогодние ёлочки» нам понадобятся только яичные белки, сахар, кондитерская посыпка, зелёный порошковый чай Matcha (или зелёный пищевой краситель, но тогда чайного превосходного вкуса и аромата у безе вам не почувствовать. . . ). Соединяем сахар и белки. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками, для этого лучше использовать узкую кастрюлю. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C). Когда сахар растворится — снимаем белковую массу с водяной бани. При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков. Далее всыпаем порошковый чай Matcha (или разведённый зелёный пищевой краситель), тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу. Взбиваем снова миксером на высокой скорости, но теперь уже до крепких устойчивых пиков. Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой. На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки. Так отсаживаем безе, пока белковая масса не закончится. Всего у меня получилось 19 маленьких «ёлочек». Посыпаем безе кондитерской посыпкой. Запекаем в разогретой до 100 °C духовке примерно 1 часа 30 мин.. Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов, других десертов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту