Топ-100 Банановый пудинг с кардамоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый пудинг с кардамоном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Банановый пудинг с кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 160 г.
  • Кардамон — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 20 г.
  • Сахар ванильный — 2 г.
  • Соль — 1 г.
  • Шоколад молочный — 10 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар. Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения. Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать. Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту