Банановый пудинг с кардамоном
Ингредиенты
- Бананы — 160 г.
- Кардамон — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 20 г.
- Сахар ванильный — 2 г.
- Соль — 1 г.
- Шоколад молочный — 10 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар. Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения. Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать. Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту