Топ-100 Расстегаи с мясом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с мясом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Расстегаи с мясом из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • быстродействующие дрожжи - 2,5 ч. л.;
  • вода - 100 мл.;
  • молоко - 100 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука - 500-600 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 80 гр.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • мясо (у меня - говядина) - 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло для обжаривания лука;
  • яйца - 4 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания расстегаев);
  • лук - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого воду, смешанную с молоком, подогреваем до 38-40 градусов. В подогретую смесь молока и воды добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, перемешиваем опару и оставляем в тёплом месте мин. на 10-15, чтобы дрожжи подошли (на поверхности должна появиться пенная шапочка).

2

Муку просеиваем. В глубокую миску помещаем подошедшую опару, часть просеянной муки, соль, яйца, размягчённое сливочное масло (сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его нужно заранее, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким), подсолнечное масло и перемешиваем.

3

Добавляя постепенно оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час для подхода (до увеличения в объёме в 3 раза).

4

Увеличившееся в объёме тесто делим на кусочки. Я разделила на 10 кусочков, но вы можете разделить на большее или меньшее количество кусочков (в зависимости от размеров расстегаев, которые вы хотите приготовить).

5

Для приготовления мясной начинки для расстегаев мясо предварительно отвариваем до готовности (на варку говядины с момента закипания воды потребуется 1-1,5 ч. , на варку свинины - 50-60 минут), а затем пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Часть бульона, образовавшегося в процессе варки мяса, будем использовать в дальнейшем. Луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут). 4 яйца варим вкрутую (в течение 9-10 мин. с момента закипания воды), очищаем, натираем на крупной тёрке. В объёмной миске соединяем натёртые яйца, обжаренный лук и перекрученное варёное мясо (все ингредиенты для начинки на этом этапе не должны быть горячими), солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для расстегаев готова.

6

Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в круг, в середину выкладываем часть мясной начинки (я предварительно зрительно делю начинку по количеству кусочков теста, то есть по количеству расстегаев, которые мы будем выпекать). Защипываем расстегаи с двух сторон, оставляя отверстие в середине, как на фото.

7

На противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем расстегаи, накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" минут на 15-20. Затем смазываем яйцом, в отверстие вливаем по 2 столовых ложки мясного бульона. Ставим мясные расстегаи на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.

8

Аппетитные, сытные расстегаи с мясом достаём из духовки. При желании бульон можно влить и в горячие расстегаи. Дрожжевое тесто получается очень вкусным, оно отлично сочетается с начинкой. Подаём расстегаи к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту