Топ-100 Рагу из свинины с картошкой и кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из свинины с картошкой и кабачками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды с сыром/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 300 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кабачки - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры (некрупные) - 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • картофель (средний) - 4-5 шт.;
  • зелень свежая - 4 веточки;
  • вода кипячёная - сколько потребуется;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 мин.

2

Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

3

Обжариваем свинину с овощами 7-9 мин. , иногда помешивая.

4

Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

5

Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

6

Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

7

Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 мин. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом - рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

8

Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту