Топ-100 Пюре из моркови и тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из моркови и тыквы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пюре из моркови и тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закуски в тарталетках/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 250 гр.;
  • тыква - 500 гр.;
  • вода - 0,5 литра;
  • сахар (мед или соль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления морковно-тыквенного пюре.

2

Очистите тыкву от кожуры и семян. Морковь очистите от кожуры.

3

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, морковь - тонкими колечками.

4

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте морковь.

5

Варите с момента закипания 10 мин. на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой.

6

Добавьте к моркови кусочки тыквы, перемешайте. Накройте крышкой и варите 10-15 мин. (до мягкости тыквы) на небольшом огне. Воду больше не добавляйте, тыква в процессе приготовления даст немного сока, его будет достаточно.

7

Слейте отвар из кастрюли в другую посуду (возможно, отвар еще пригодится, для того чтобы сделать пюре менее густым).

8

Взбейте горячую овощную морковно-тыквенную массу при помощи погружного блендера до полной однородности. Если вам кажется, что пюре получилось слишком густым, тогда отрегулируйте густоту с помощью отвара. На этом этапе в пюре из моркови и тыквы можно добавить сахар, мед или соль по вкусу - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так как у меня была сладкая тыква и довольно сладкая морковь, то сахар или мед я решила в пюре не добавлять. Если предпочитаете пюре соленое - добавьте по вкусу соль.

9

Готовое пюре из моркови и тыквы можно сразу же подавать к столу или дать ему остыть. Хранить его можно двое суток в холодильнике в закрытой баночке. Морковно-тыквенное пюре готовится очень быстро и просто, из самых доступных ингредиентов, а его вкус вас непременно порадует!Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту