Топ-100 Путин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Путин: пошаговый рецепт

18.11.2023

Путин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Говяжий бульон — 750 мл.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 30 мл.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр чеддер — 100 гр.
  • Масло для фритюра — 1,5 л
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешать воду с крахмалом. Картофель очистить и нарезать брусками и поместить в холодную воду на час. Затем обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Обжарить в масле нагретом до 175 °C. Выложить на сухие бумажные полотенца. В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 мин., пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Нагреть масло до 200 °C и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.

2

Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту