Путин
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Говяжий бульон — 750 мл.
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Вода — 30 мл.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр чеддер — 100 гр.
- Масло для фритюра — 1,5 л
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешать воду с крахмалом. Картофель очистить и нарезать брусками и поместить в холодную воду на час. Затем обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Обжарить в масле нагретом до 175 °C. Выложить на сухие бумажные полотенца. В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 мин., пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Нагреть масло до 200 °C и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.
Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту