Топ-100 Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ржаная мука - 1,5 стакана;
  • пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • вода - 300 мл.;
  • сухие дрожжи - 15 гр.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • укроп - 1 пучок (по желанию);
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло для смазывания - 1 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли) и дать постоять в тёплом месте, пока смесь не запенится (на это потребуется мин. 5-10).

2

В запенившуюся дрожжевую смесь добавить соль, яйцо. Ещё я добавила нарезанный укроп, но это по желанию. Перемешать венчиком до однородности.

3

Ржаную и пшеничную муку просеять в отдельную миску и перемешать до однородности. Всыпать половину муки к жидким ингредиентам, хорошо размешать. Продолжая всё время перемешивать тесто, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам.

4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно можно положить пергамент. Выложить в чашу тесто. Включить функцию "Мультиповар" на 10 мин. , температуру поставить 40 градусов, крышку закрыть и оставить тесто подходить в мультиварке на 40 мин. (в тёплой мультиварке оно быстрее подойдёт). Если в вашей мультиварке такого режима нет, то можно просто поставить тесто, прикрыв полотенцем, в тёплое место на 1 час. По прошествии времени тесто увеличится вдвое.

5

Выпекать пшенично-ржаной хлеб в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 мин. под закрытой крышкой, затем перевернуть, снова закрыть крышку и продолжить выпекать ещё 30 мин. Готовый хлебушек достать из мультиварки и остудить на решётке.

6

А вот так этот аппетитный, вкусный пшенично-ржаной хлеб выглядит в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту