Топ-100 Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, соль, 2 столовых ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на 1 час в холодильник. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком 4 апельсинов, добавить 2 столовых ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливы примерно 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонкие блины. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в неизмельченном виде соус вкуснее.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту