Пшеничная каша с яблоком на молоке
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.;
- пшеничная крупа - 100 гр.;
- вода - 200 мл.;
- соль - щепотка;
- сахар - 2-2,5 ст. л. (или по вкусу);
- яблоко (крупное) - 1 шт.;
- сливочное масло для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко вымыть.
Пшеничную крупу выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь воде. Переложить пшеничную крупу в кастрюлю, в которой будете варить кашу.
Залить пшеничную крупу водой комнатной температуры и поставить на огонь.
Варить с момента закипания на небольшом огне мин. 10, вода практически полностью впитается. Добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко комнатной температуры, перемешать пшеничную кашу, дать закипеть, а после этого на минимальном огне варить мин. 15.
Пшеничная каша станет средней густоты. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в кашу, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой, тщательно укутать в тёплое полотенце и дать настояться в течение 10 мин.
Сытную, в меру густую, нежную, вкусную пшеничную кашу, сваренную на молоке с добавлением яблока, разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту