Топ-100 Пшеничная каша с яблоком на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная каша с яблоком на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшеничная каша с яблоком на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл.;
  • пшеничная крупа - 100 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2-2,5 ст. л. (или по вкусу);
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • сливочное масло для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоко вымыть. 

2

Пшеничную крупу выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь воде. Переложить пшеничную крупу в кастрюлю, в которой будете варить кашу.

3

Залить пшеничную крупу водой комнатной температуры и поставить на огонь.

4

Варить с момента закипания на небольшом огне мин. 10, вода практически полностью впитается. Добавить соль и сахар, перемешать.

5

Влить молоко комнатной температуры, перемешать пшеничную кашу, дать закипеть, а после этого на минимальном огне варить мин. 15.

6

Пшеничная каша станет средней густоты. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в кашу, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой, тщательно укутать в тёплое полотенце и дать настояться в течение 10 мин.

7

Сытную, в меру густую, нежную, вкусную пшеничную кашу, сваренную на молоке с добавлением яблока, разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту