Топ-100 Пряные тыквенные улитки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные тыквенные улитки: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пряные тыквенные улитки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 80 гр.
  • Шпинат — 75 гр.
  • Твердый тофу — 100 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Соль
  • Листья мяты — 5 штук
  • Прованские травы
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. Уложить тыкву целиком на противень, рядом выложить завернутые в фольгу зубчики чеснока в кожуре. Запекать около часа. Достать овощи из духовки и остудить. Когда тыква остынет, разрезать ее пополам, выскрести мякоть и хорошо растолочь ее. Посолить, добавить очищенный чеснок, корицу, промытый и просушенный изюм, листья шпината, покрошить тофу или сыр, заправить оливковым маслом и перемешать. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 30×20 см, посыпать прованскими травами и измельченной мятой, щепоткой соли и черного перца. Свернуть тесто в рулет длиной 20 см и разрезать на 12 равных частей. Получившиеся кружки слегка прокатать скалкой, чтобы они приняли форму плоских улиток. Выложить 6 улиток в формы для маффинов, предварительно смазав формы маслом. Равномерно распределить начинку и накрыть оставшимися улитками. Промазать сверху оливковым маслом. Выпекать приблизительно 30 мин. в разогретой до 180 °C духовке. Тесто должно стать пышным и хрустящим. Другой вариант: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 20×30 см.  Равномерно разложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 12 равных частей. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, промазать сверху оливковым маслом. Выпекать приблизительно 30 мин. в разогретой до 180 °C духовке.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту