Прованский тарт с сыром и овощами
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Вода — 80 мл.
- Морковь — 4 шт.
- Молодые цукини — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Сливки 10%-ные — 150 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец гриллировать в духовке при температуре 160-180 °C. Затем снять кожу и нарезать полосками, толщиной 3 см. Очистить кабачки и нарезать тонкими продольными ломтиками. Морковь бланшировать в подсоленной кипящей воде. Охладить под ледяной водой и нарезать тонкими продольными ломтиками. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью. Добавить сливочное масло и растереть руками в крошки. Добавить ледяной воды и замесить однородное тесто. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто по диаметру выбранной формы (лучше взять неразъемную), выложить тесто в смазанную маслом форму, края обрезать. Наколоть вилкой, застелить пергаментом и засыпать фасолью. Выпекать в течение 10 мин. при температуре 180 °C. Через 10 мин. бумагу с фасолью снять и выпекать еще в течение 5-10 мин.. Для начинки взбить яйца со сливками и сыром, посолить и поперчить. Морковь и цуккини начать выкладывать чередуя, спиралью от бортика. В пустоты вложить по ломтику перца. Залить сырной смесью и выпекать в течение 20 мин.. Подавать можно как холодным, так и горячим. К тарту можно подать салат из помидоров черри и базилика, заправленный лимонным соком и белым бальзамическим уксусом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту