Топ-100 Прованский тарт с сыром и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прованский тарт с сыром и овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Прованский тарт с сыром и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Морковь — 4 шт.
  • Молодые цукини — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Сливки 10%-ные — 150 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец гриллировать в духовке при температуре 160-180 °C. Затем снять кожу и нарезать полосками, толщиной 3 см.  Очистить кабачки и нарезать тонкими продольными ломтиками. Морковь бланшировать в подсоленной кипящей воде. Охладить под ледяной водой и нарезать тонкими продольными ломтиками. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью. Добавить сливочное масло и растереть руками в крошки. Добавить ледяной воды и замесить однородное тесто. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто по диаметру выбранной формы (лучше взять неразъемную), выложить тесто в смазанную маслом форму, края обрезать. Наколоть вилкой, застелить пергаментом и засыпать фасолью. Выпекать в течение 10 мин. при температуре 180 °C. Через 10 мин. бумагу с фасолью снять и выпекать еще в течение 5-10 мин.. Для начинки взбить яйца со сливками и сыром, посолить и поперчить. Морковь и цуккини начать выкладывать чередуя, спиралью от бортика. В пустоты вложить по ломтику перца. Залить сырной смесью и выпекать в течение 20 мин.. Подавать можно как холодным, так и горячим. К тарту можно подать салат из помидоров черри и базилика, заправленный лимонным соком и белым бальзамическим уксусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту