Простой рецепт яблочного пирога
Ингредиенты
- 350 гр. яблок;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 100 мл. растительного масла;
- 50 гр. грецких орехов;
- 3 яичных желтка;
- 3 стол. ложки сметаны;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- ванилин;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью, содой и ванилином.
Яблоки достаточно крупно порезать. Полить лимонным соком.
Орехи порубить ножом.
Взбить миксером желтки, добавить сметану. Еще раз взбить и постепенно ввести сахар, продолжая взбивать.
Затем тонкой струйкой (также не прекращая взбивать) добавляем масло. Полученную смесь добавляем к муке.
Тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпаем орехами.
Выпекаем простой, но очень вкусный яблочный пирог при температуре 180 ℃около 30-35 мин. Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой. Очень просто и быстро! Этот рецепт яблочного пирога полюбился нашей семье, надеюсь понравится и вам.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту