Топ-100 Простой классический рецепт блинов на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой классический рецепт блинов на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой классический рецепт блинов на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 литра;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 200-220 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар.Добавить соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

2

Влить в яичную смесь теплое молоко и рафинированное растительное масло.

3

Снова взбить венчиком до однородности. Далее всыпать просеянную муку.

4

И, перемешивая получившуюся массу венчиком, замесить тесто, которое по консистенции получится льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто, прикрыв миску пленкой, при комнатной температуре на 40 мин.

5

Затем сковороду нужно хорошо разогреть. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, чуть наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.

6

Жарить каждый блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас обычная сковорода (не блинная), ее нужно немного смазывать растительным маслом или другим жиром перед жаркой каждого блина.

7

Очень вкусные, нежные, тонкие блинчики подать к столу теплыми со сметаной, джемом, вареньем. Классический рецепт приготовления блинов на молоке достаточно прост, а результат всегда получается отличным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту