Пряничные ангелы
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Коричневый сахар — 180 гр.
- Прозрачный мед — 3 ст. л.
- Сливки 10%-ные — 100 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Добавить сахар, мед и яйцо. Влить какао. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью специальных формочек в виде ангелов вырезать из теста фигурки. Разогреть духовку до 200 °C. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Выложить на пергамент фигурки, выпекать 15 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту