Повидло из черешни
Ингредиенты
- черешня - 500 гр.;
- сахар - 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть черешню, удаляя веточки.
Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, затем переложить ягоды в чашу измельчителя и измельчить до получения пюре. Можно превратить черешню в пюре и с помощью погружного блендера.
Получившееся пюре из черешни переложить в кастрюлю, в которой будете варить повидло.
К пюре из черешни всыпать сахар, тщательно перемешать ложкой и поставить на средний огонь.
Довести пюре из черешни, периодически помешивая, до кипения, снять пенку, убавить огонь. Варить повидло на медленном огне 35 мин. , иногда перемешивая.
Пока повидло варится, простерилизовать банки (я взяла 2 баночки по 200 миллилитров) любым способом, прокипятить крышки.
Снять горячее повидло с огня и разложить по баночкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое полотенце, оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
В меру густое, красивое и нежное повидло из черешни порадует вас зимой своим вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту