Топ-100 Повидло из черешни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из черешни: пошаговый рецепт

06.11.2023

Повидло из черешни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черешня - 500 гр.;
  • сахар - 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть черешню, удаляя веточки. 

2

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, затем переложить ягоды в чашу измельчителя и измельчить до получения пюре. Можно превратить черешню в пюре и с помощью погружного блендера.

3

Получившееся пюре из черешни переложить в кастрюлю, в которой будете варить повидло. 

4

К пюре из черешни всыпать сахар, тщательно перемешать ложкой и поставить на средний огонь.

5

Довести пюре из черешни, периодически помешивая, до кипения, снять пенку, убавить огонь. Варить повидло на медленном огне 35 мин. , иногда перемешивая. 

6

Пока повидло варится, простерилизовать банки (я взяла 2 баночки по 200 миллилитров) любым способом, прокипятить крышки.

7

Снять горячее повидло с огня и разложить по баночкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое полотенце, оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

8

В меру густое, красивое и нежное повидло из черешни порадует вас зимой своим вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту