Постная шоколадная глазурь
Ингредиенты
- какао - 3 ст. л.;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- ледяная вода - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём необходимые нам сыпучие продукты - какао, сахарную пудру и картофельный крахмал. Воду советую взять фильтрованную, налить её в пластиковую ёмкость и поставить в морозилку на 20 мин.
Все сыпучие ингредиенты отмеряем столовыми ложками без горки и просеиваем через сито.
Затем добавляем к просеянным сыпучим ингредиентам ледяную воду и хорошо перемешиваем ложкой.
Растираем тщательно все комочки до получения глянцевой однородной массы. Постная шоколадная глазурь должна держаться на ложке и стекать очень плавно (как на фото).
Наносим глазурь на готовую остывшую выпечку. По желанию, можно нанести сверху кондитерскую посыпку или цукаты, они хорошо зафиксируются.
Подаём выпечку, покрытую постной шоколадной глазурью, к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту