Топ-100 Постная шоколадная глазурь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная шоколадная глазурь: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постная шоколадная глазурь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • какао - 3 ст. л.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.;
  • ледяная вода - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые нам сыпучие продукты - какао, сахарную пудру и картофельный крахмал. Воду советую взять фильтрованную, налить её в пластиковую ёмкость и поставить в морозилку на 20 мин.

2

Все сыпучие ингредиенты отмеряем столовыми ложками без горки и просеиваем через сито.

3

Затем добавляем к просеянным сыпучим ингредиентам ледяную воду и хорошо перемешиваем ложкой.

4

Растираем тщательно все комочки до получения глянцевой однородной массы. Постная шоколадная глазурь должна держаться на ложке и стекать очень плавно (как на фото).

5

Наносим глазурь на готовую остывшую выпечку. По желанию, можно нанести сверху кондитерскую посыпку или цукаты, они хорошо зафиксируются.

6

Подаём выпечку, покрытую постной шоколадной глазурью, к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту