Порей с соусом из грецких орехов
Ингредиенты
- Молотый белый перец
- Соль
- Петрушка — 20 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Дижонская горчица — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сметана — 200 гр.
- Лук-порей — 12 штук
Пошаговый рецепт приготовления
1
Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати мин.. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово. Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать. Залить порей соусом и подавать.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту