Топ-100 Порей с соусом из грецких орехов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порей с соусом из грецких орехов: пошаговый рецепт

18.11.2023

Порей с соусом из грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молотый белый перец
  • Соль
  • Петрушка — 20 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Дижонская горчица — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук-порей — 12 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати мин.. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово. Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать. Залить порей соусом и подавать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту