Топ-100 Пончики (пышки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики (пышки): пошаговый рецепт

06.11.2023

Пончики (пышки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 5 ст. л. (или по вкусу);
  • сода - Половину ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • мука - 2,5-3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить кефир с яйцом, сахаром и щепоткой соли, перемешать в однородную массу.

2

Добавить растительное масло и соду.

3

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4

Тесто для пончиков должно быть гладким и отлипать от рук.

5

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать пончики при помощи кружки, а середину пончика вырезать при помощи подходящего размера крышки.

6

Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать еще пончики.

7

В сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Аккуратно выкладывать пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики на кефире откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

8

Нежные, вкусные пончики присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту