Пончики (пышки)
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 5 ст. л. (или по вкусу);
- сода - Половину ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- мука - 2,5-3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить кефир с яйцом, сахаром и щепоткой соли, перемешать в однородную массу.
Добавить растительное масло и соду.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто для пончиков должно быть гладким и отлипать от рук.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать пончики при помощи кружки, а середину пончика вырезать при помощи подходящего размера крышки.
Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать еще пончики.
В сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Аккуратно выкладывать пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики на кефире откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные, вкусные пончики присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту