Топ-100 Пончики на молоке и дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики на молоке и дрожжах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пончики на молоке и дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • дрожжи сухие - 8 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • мука - 500 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахарная пудра - по желанию;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить теплое (не горячее!) молоко, всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, перемешать слегка вилкой, накрыть опару влажной салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте для подхода. В отдельной миске взбить подтаявшее сливочное масло с солью и куриными яйцами до однородной массы. Это можно сделать как вручную, так и миксером. Когда опара будет готова (покроется пышной шапочкой), влить в нее масляно-яичную массу, перемешать, частями ввести оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час. За это время тесто должно вырасти в два раза.

2

Готовое тесто разделить для удобства на 3 части. Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

3

Если нет специальной формы для вырубки пончиков, можно воспользоваться подручными средствами: стаканом, формовочным кольцом и т.д. (нужны две формы разных диаметров). Вырезать вначале из теста круги большего диаметра.

4

А затем внутри получившихся кругов вырезать круги меньшего диаметра. Получатся пончики с отверстием внутри.

5

Подсолнечное масло хорошо нагреть во фритюрнице или обычной кастрюле. Выкладывать в нагретое масло по несколько пончиков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не брызнуло масло. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 минуте), после выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Перед подачей, по желанию, наивкуснейшие, мягкие пончики, замешанные на молоке и дрожжах, посыпать сахарной пудрой.

6

Оставшиеся серединки кружков (которые остались после вырезания кругов меньшего диаметра) можно приготовить также в разогретом растительном масле, а затем выложить на салфетку, убирая лишнее масло. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

7

В эти получившиеся пончики можно вложить начинку из крема или варенья, сделав сбоку острым ножом небольшой надрез. Пончики на молоке и дрожжах получаются аппетитными, вкусными и, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту