Топ-100 Понь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Понь: пошаговый рецепт

18.11.2023

Понь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Вода флер д'оранж — 1,5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи в 70–80 мл. теплой подсоленной воды с 20 г сахара. Добавить 100 г муки. Накрыть опару влажным полотенцем и оставить на ночь. В керамической миске смешать оставшиеся муку и сахар, сделать ямку. Понемногу влить в нее флердоранжевую воду, яйца, затем вчерашнюю опару. Хорошо выбить тесто, чтобы оно поднялось. Добавить сливочное масло. Скатать колобок, накрыть миску влажным полотенцем, дать подойти в течение 2 часов. Присыпанными мукой руками обмять тесто. Снова скатать колобок, еще 4–5 часов дать подойти в миске, покрытой влажным полотенцем. Отделить четверть теста, вылепить из него кольцо, положить на противень, слегка смазанный растительным маслом, оставив место для второго кольца. Снова накрыть влажным полотенцем остатки теста, кольца из теста оставить подниматься 20–30 мин.. Тем временем разогреть духовку до 210 °C. Когда кольца подойдут, острым ножом, смоченным в холодной воде, сделать надрезы на поверхности. Поставить в духовку на 30 мин. (проверить готовность острием ножа, оно должно выходить сухим). Вынув из духовки, выложить на решетку. Так же приготовить еще два кольца из оставшегося теста. Остудить и не забывать, что понь хорош не только на десерт, но и на завтрак.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту