Помидоры в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- помидоры (небольшие твердые) - 700 гр.;
- помидоры любые (мягкие, обрезанные и т.д.) - 1,2-1,3 кг.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль каменная - 1 ч. л. (с горкой);
- сахар - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- перец душистый горошком - 4-5 шт.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- перец молотый чили - 0,5 ч. л.;
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистые баночки уложить твердые помидоры.
Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Затем воду слить в раковину и снова залить помидоры кипятком, оставить на 10 мин.
Мягкие помидоры нарезать.
Пюрировать мягкие помидоры погружным блендером. Томатного пюре должно быть около 700-800 мл.
Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец душистый горошком и лавровые листья.
Довести томат до кипения, добавить молотый перец чили, проварить соус на небольшом огне, снимая пену, около 5-7 мин.
Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок и влить уксус, варить томатный соус еще 3 минуты.
Слить второй раз воду из банок с помидорами и сразу же залить их горячим томатным соусом.
Банки с помидорами закрутить прокипяченными крышками и перевернуть.
Обязательно баночки с вкуснейшими помидорами, приготовленными в томатном соусе на зиму, нужно хорошо укутать для самостерилизации и оставить до полного остывания. Хранить помидоры в дальнейшем можно в условиях городской квартиры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту